Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
Счетчики
Rambler's Top100





Яндекс цитирования


Rambler's Top100
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
0-9  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z
Страниц: << < 1 2 3 4 5 > >>

  Признаюсь честно, я тоже не сразу понял как работает многоверсионность записей в InterBase. Хотя мне было сделать это проще, т.к. я читал достаточно много книг по базам данных вообще, и уж блокировочную схему знал точно.

  В своей первой статье по InterBase хочется остановиться на достаточно нетривиальном вопросе. Тем, кто переходит с локальных СУБД типа Paradox, DBISAM и т.д. возможно, как и мне не хватает автоматического и немедленного обновление данных в таблицах (на стороне клиента) при изменениях, производимыми одновременно несколькими пользователями.

  Каждый раз когда исполняемая инструкция SQL выполнена, переменная SQLCODE устанавливается в значение, которое указыввает на ее успех или сбой.

 Органичение на количество записей в первую очередь вызвано наличием 4-байтового идентификатора записи в ключах индекса и при построении индексных битовых карт. Таким образом, максимальное количество записей в таблице может быть не более 2-х миллиардов.

  Вещественные числа, в отличие от целых чисел, хранят лишь приблизительное значение, и за рубежом используются в основном для хранения научных данных. Для хранения денежных величин обычно используются целочисленные типы данных. Однако integer как правило не хватает для хранения наших денег (особенно остро стоит эта проблема в турции, где зарплату получают миллионами турецких лир). Поэтому для денег приходится использовать вещественные числа (начиная с InterBase 6.0 и в последующих версиях InterBase/Firebird/Yaffil есть поддержка int64 или bigint в третьем диалекте).

  Если нужно отобрать записи по ключам, то намного быстрее будет засунуть эти ID в строку, распарсить и вытягивать каждую запись по по ключу по отдельности в цикле.

  Если требуется отобрать записи из таблицы, одно из полей которых FIELD1 должно принадлежать заданному множеству значений, то лучше не использовать конструкцию IN в условии , т.к. парсер запросов внутри себя превращает ее в конструкцию OR(FIELD1 = <…>)OR(FIELD1 = <…>)OR(FIELD1 = <…>)……….OR(FIELD1 = <…>).

  При создании метаданных (таблицы, тригеры, домены и т.д.) мы можем получить ошибки которые будут не очень понятны начинающему пользователю

  В базовом файле IBCONFIG все параметры указаны по умолчанию, и поэтому предваряются символом #. Для изменения параметра символ # в начале соответствующей строки нужно убрать.

Перенос приложений с BDE на dbExpress

Страниц: << < 1 2 3 4 5 > >>
 
 
© 2018