Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
Счетчики
Rambler's Top100





Яндекс цитирования


Rambler's Top100
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
0-9  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z
Страниц: << < 1 2 3 4 5 > >>

  Довольно часто, люди переходящие на SQL-сервер с файловых баз данных типа Paradox спрашивают, как заблокировать запись, чтоб другие не смогли ее редактировать? Обычно им отвечают, что все нормально: если кто-то другой изменит запись в процессе вашего редактирования, сервер вам об этом сообщит при попытке сохранения (это так называемая "оптимистическая" блокировка).

  В Delphi 3 в иерархию компонент работы с данными была заложена возможность написания собственных компонент DataSet. То есть, возможность обращаться к некоему источнику данных, минуя BDE. До этого момента компонент TDataSource мог брать данные только из стандартного DataSet (TTable, TQuery), и для компонент "прямого" доступа приходилось писать собственный TDataSource и компоненты визуализации данных (DBGrid, DBEdit и т.п.) - примером таких компонент является IBObjects.

   InterBase 7.5 появилась возможность работы с временными таблицами. В отличие от временных системных таблиц (tmp$) данные таблицы могут быть созданы и использованы в момент работы приложений. До настоящего момента разработчикам приходилось хранить временные данные в обычных таблицах, что требовало постоянного слежения за содержимым таблиц, а также специфической организации работы с данными. Чаще всего, конечно, временные таблицы требовались разработчикам, которые до работы с InterBase/Firebird имели опыт работы с MS SQL.

  Данная хранимая процедура преобразует переданное ей в качестве параметра значение суммы в текстовое представление.

 Эта виртуальная таблица содержит записи с информацией о активных подключениях БД.

  Точки сохранения (далее сокращенно ТС) – это внутренний механизм СУБД, привязывающий любые изменения в БД к конкретному моменту времени в рамках транзакции, и позволяющий при необходимости отменить все изменения, выполненные после установки данной ТС (так называемый откат до ТС).

Отречемся от старого мира

  Работа с InterBase у большинства программистов, как и у меня, началась с BDE. Т.е. сначала было освоение Delphi, а затем IB. Разумеется, самым естественным способом работы с IB из Delphi было использование BDE. Однако BDE, если вспомнить историю его создания, ориентирован на максимальное упрощение работы с SQL-серверами для тех программистов, кто раньше работал только с настольными базами данных (dBase, FoxPro, Access и т.п.). Универсальность BDE многие годы не давала возможности воспользоваться всем потенциалом IB (как собственно, и потенциалом других SQL-серверов. Мало того, что BDE скрывает массу особенностей работы с SQL-серверами от разработчиков, но и не дает воспользоваться богатством средств управления транзакциями.

  В данной статье рассказывается об управлении соединением с базой
данных при помощи компоненты TDataBase и
объекта TSession, который создается
в программе автоматически. Описываются процедуры создания локального псевдонима
базы данных и доступа к таблицам Paradox по
паролю.

Управление транзакциями

  В этой статье пойдет речь об установке InterBase и Firebird на Windows, заранее приношу извинения пользователям Unix. Тем не менее, пользователи Unix могут извлечь для себя полезную информацию из этой статьи.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 > >>
 
 
© 2018