Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
Счетчики
Rambler's Top100





Яндекс цитирования


Rambler's Top100
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
0-9  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z
Страниц: 1 2 3 > >>

  SQL ( ОБЫЧНО ПРОИЗНОСИМАЯ КАК "СИКВЭЛ" ) символизирует собой Структурированный Язык Запросов. Это - язык который дает вам возможность создавать и работать в реляционных базах данных, которые являются наборами связанной информации сохраняемой в таблицах.

Эта глава познакомит вас со структурой SQL языка а также с определенными общими выводами, такими как тип данных которые эти поля могут содержать и некоторые области неоднозначностей которые существуют в SQL. Она предназначена обеспечить связь с более конкретной информацией в последующих главах. Вы не должны запоминать каждую подробность упомянутую в этой главе. Краткий обзор представлен здесь в одной удобно размещенной области, многие подробности которой вы можете иметь чтобы в последствии ссылаться к ним по мере овладения языком. Мы поместили все это в начало книги чтобы ориентировать вас на мир SQL без упрощенного подхода к его проблемам и в тоже врем дать Вам привычные в будущем места для ссылки к ним когда у Вас появятся вопросы. Этот материал может стать более понятным когда мы перейдем к описанию конкретных команд SQL, начинающихся с Главы 3.

 В этой главе мы покажем вам как извлекать информацию из таблиц. Вы узнаете как опускать или переупорядочивать столбцы и как автоматически устранять избыточность данных из вашего вывода. В заключение, вы узнаете как устанавливать условие( проверку ) которую вы можете использовать чтобы определить какие строки таблицы используются в выводе. Эта последняя особенность, будет далее описана в более поздних главах и является одной из наиболее изящных и мощных в SQL.

  В Главе 3, вы узнали что предикаты могут оценивать равенство оператора как верного или неверного. Они могут также оценивать другие виды связей кроме равенств. Эта глава будет исследовать другие реляционные операторы используемые в SQL. Вы также узнаете как использовать операторы Буля, чтобы изменять и объединять значения предиката. С помощью операторов Буля (или проще говор логических операторов), одиночный предикат может содержать любое число условий. Это позволяет вам создавать очень сложные предикаты. Использование круглых скобок в структуре этих сложных предикатов будет также объясняться.

  В дополнении к реляционным и булевским операторам обсуждаемым в Главе 4, SQL использует специальные операторы IN, BETWEEN, LIKE, и IS NULL. В этой главе, вы узнаете как их использовать и как реляционные операторы позволяют создавать более сложные и мощные предикаты. Обсуждение оператора IS NULL будет включать отсутствие данных и значение NULL, которое указывает на то: что данные отсутствуют. Вы также узнаете о разновидностях использования оператора NOT применяющегося с этими операторами.

  В этой главе, вы перейдете от простого использования запросов к извлечению значений из базы данных и определению, как вы можете использовать эти значения чтобы получить из них информацию. Это делается с помощью агрегатных или общих функций которые берут группы значений из пол и сводят их до одиночного значения. Вы узнаете как использовать эти функции, как определить группы значений к которым они будут применяться, и как определить какие группы выбираются для вывода. Вы будете также видеть при каких условиях вы сможете объединить значения пол с этой полученной информацией в одиночном запросе.

 Эта глава расширит ваши возможности в работе с выводом который производит запрос. Вы узнаете как вставлять текст и константы между выбранных полей, как использовать выбранные пол в математических выражениях, чьи результаты затем становятся выводом, и как сделать чтобы ваши значения выводились в определенном порядке. Эта последняя особенность включена, чтобы упорядочивать ваш вывод по любым столбцам, любым полученным значениям этого столбца, или по обеим.

  ДО ЭТОГО, КАЖДЫЙ ЗАПРОС КОТОРЫЙ МЫ ИССЛЕДОВАЛИ основывался на одиночной таблице. В этой главе, вы узнаете как сделать запрос любого числа таблиц с помощью одной команды. Это - чрезвычайно мощное средство потому что оно не только объединяет вывод из многочисленных таблиц, но и определяет связи между ними. Вы обучитесь различным формам кото- рые могут использовать эти связи, а также устанавливать и использовать их, чтобы удовлетворять возможным специальным требованиям.

  В ГЛАВЕ 8, МЫ ПОКАЗАЛИ ВАМ КАК ОБЪЕДИНЯТЬ ДВЕ или более таблиц - вместе. Достаточно интересно то, что та же сама методика может использоваться чтобы объединять вместе две копии одиночной таблицы. В этой главе, мы будем исследовать этот процесс. Как вы видите, объединение таблицы с самой собой, далеко не проста вещь, и может быть очень полезным способом определять определенные виды связей между пунктами данных в конкретной таблице.

  В КОНЕЦЕ ГЛАВЫ 9, Мы говорили что запросы могут управлять другими запросами. В этой главе, вы узнаете как это делается ( большей частью ), помещая запрос внутрь предиката другого запроса, и используя вывод внутреннего запроса в верном или неверном условии предиката. Вы сможете выяснить какие виды операторов могут использовать подзапросы и посмотреть как подзапросы работают со средствами SQL , такими как DISTINCT, с составными функциями и выводимыми выражения. Вы узнаете как использовать подзапросы с предложением HAVING и получите некоторые наставления как правильно использовать подзапросы.

Страниц: 1 2 3 > >>
 
 
© 2018