Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
Счетчики
Rambler's Top100





Яндекс цитирования


Rambler's Top100
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
0-9  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z
Страниц: << < 1 2 3 > >>

  В этой главе, мы представим вас типу подзапроса о котором мы не говорили в Главе 10 - посвященной соотнесенному подзапросу. Вы узнаете как использовать соотнесенные подзапросы в предложениях запросов и HAVING. Сходства и различи между соотнесенными подзапросами и объединениями будут обсуждаться далее, и вы сможете повысить ваше знание псевдонимов и префиксов имени таблицы - когда они необходимы и как их использовать.

 Теперь, когда вы хорошо ознакомлены с подзапросами, мы можем говорить о некоторых специальных операторах которые всегда берут подзапросы как аргументы. Вы узнаете о первом из их в этой главе. Остальные будут описан в следующей главе.

  Теперь, когда вы овладели оператором EXISTS, Вы узнаете приблизительно три специальных оператора ориентируемых на подзапросы. (Фактически, имеются только два, так как ANY и SOME - одно и то же.) Если вы поймете работу этих операторов, вы будете понимать все типы подзапросов предиката используемых в SQL . Кроме того, вы будете представлены различным способам где данный запрос может быть сформирован используя различные типы подзапросов предиката, и вы поймете преимущества и недостатки каждого из этих подходов.

  В предшествующих главах, мы обсуждали различные способы которыми запросы могут помещаться один внутрь другого. Имеется другой способ объединения многочисленных запросов - то есть формирование их в объединение. В этой главе, вы научитесь использовать предложение в SQL. отличается от подзапросов тем что в нем ни один из двух ( или больше ) запросов не управляются другим запросом. Все запросы выполняются независимо друг от друга, а уже вывод их - объединяется.

  Эта глава представляет команды которые управляют значениями представляемыми в таблице. Когда вы закончите эту главу, вы будете способны помещать строки в таблицу, удалять их, и изменять индивидуальные значения представленные в каждой строке. Будет показано использование запросов в формировании полной группы строк для вставки, а также, как может использоваться предикат для управления изменения значений и удаления строк. Материал в этой главе составляет полный объем знаний показывающий, как создавать и управлять информацией в базе данных. Более мощные способы проектировани предикатов будут обсуждены в следующей главе.

  В этой главе, вы узнаете как использовать подзапросы в командах модификации. Вы найдете, что нечто подобное - вы уже видели при использовании под- запросов в запросах. Понимание, как подзапросы используются в командах SELECT, cделает их применение в командах модификации более уверенным, хотя и останутся некоторые вопросы. Завершением команды SELECT является подзапрос, но не предикат, и по- этому его использование отличается от использования простых предикатов с командами модификации, которые вы уже выполняли раннее с командами UPDATE и DELETE. Вы использовали простые запросы чтобы производить значения для , а теперь мы можем расширить эти запросы чтобы включать в них подзапросы.

  Вплоть до этого места, мы запрашивали таблицы данных и выполняли команды по извлечению этих данных, считая, что эти таблицы уже были созданы кем - то до нас . Это действительно наиболее реальная ситуация, когда небольшое количество людей создают таблицы, которые затем используются другими людьми. Наша цель состоит в том, чтобы охватив информацию сначала более широко, перейти затем к более узким вопросам.

  В ГЛАВЕ 17, Вы узнали как создаются таблицы. Теперь более тщательно с этого места мы покажем вам как вы можете устанавливать ограничения в таблицах. Ограничения - это часть определений таблицы, которое ограничивает значения которые вы можете вводить в столбцы. До этого места в книге, единственным ограничением на значения которые вы могли вводить, были тип данных и размер вводимых значений которые должны быть совместимы с теми столбцами в которые эти значения помещаются ( как и определено в команде CREATE TABLE или команде ALTER TABLE ). Ограничения дают вам значительно большие возможности и скоро вы это увидите. Вы также узнаете как определять значения по умолчанию в этой главе. По умолчанию - это значение которое вставляется автоматически в любой столбец таблицы, когда значение для этого столбца отсутствует в команде для этой таблицы. NULL - это наиболее широко используемое значение по умолчанию, но в этой главе будет показано как определять и другие значения по умолчанию.

  Ранее в этой книге, мы указывали на определенные связи которые существуют между некоторыми полями типовых таблиц. Поле snum таблицы Заказчиков, например, соответствует полю snum в таблице Продавцов и таблице Порядков. Поле cnum таблицы Заказчиков также соответствует полю cnum таблицы Порядков. Мы назвали этот тип связи - справочной целостностью; и в ходе обсуждения, вы видели как ее можно использовать.

  Представление (VIEW) - объект данных который не содержит никаких данных его владельца. Это - тип таблицы, чье содержание выбирается из других таблиц с помощью выполнения запроса. Поскольку значения в этих таблицах меняются, то авто- матически, их значения могут быть показаны представлением. В этой главе, вы узнаете что такое представления, как они создаются, и не- много об их возможностях и ограничениях. Использование представлений основанных на улучшенных средствах запросов, таких как объединение и под- запрос, разработанных очень тщательно, в некоторых случаях даст больший выигрыш по сравнению с запросами.

Страниц: << < 1 2 3 > >>
 
 
© 2018